lundi 23 décembre 2013

Mes délices de Noël

Qu'est ce qu'évoque la magie de Noël pour moi ??
Il ne faut pas se mentir à notre âge, la première chose à laquelle je pense, ce sont les cadeaux *avec des étoiles pleins les yeux*.
Mais avant tout, la magie de Noël c'est une atmosphère avec les décorations qui se mettent en place, un parfum d'ambiance et des bougies. Et sans oublié, un Noël sans l'odeur de petit biscuit chaud, n'est pas un réel Noël pour moi.
C'est pour ça, que je vous propose cette recette facile et rapide de biscuit.


Biscuit de Noël à la Cannelle 
et au Gingembre


Pour environ 15 biscuits (avec un gros emporte-pièce, donc si vous souhaitez davantage de biscuits, prenez un ou des emporte-pièce plus petit)

Il vous faut : 

1. 125 g de beurre doux mou
2. 80 g de sucre en poudre
3. 300 g de farine de blé
4. 1 oeuf
5. 100 g de miel liquide, le miel d'acacia est souvent 
le plus utilisé en cuisine vu que c'est un miel liquide 
avec un goût pas trop fort
6. 1 cuillerée à café de levure chimique
7. 1/2 cuillerée à café de cannelle
8. 1/2 cuillerée à café de gingembre
Vous pouvez également remplacer la cannelle et le 
gingembre car des épices à pain d'épice.


Préparation :

1. Fouettez le beurre avec le sucre et le miel dans un saladier. Incorporez l'oeuf battu peu à peu.

2. Tamisez ensemble la levure, la farine et les épices. Incorporez-les à la pâte et finissez de mélanger la pâte à la main.


3. Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 25-30 min pour qu'elles soient moins collantes. N'hésitez pas à la remettre au réfrigérateur si elle est encore trop collantes.

4. Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d'un demi cm avec un rouleau à pâtisserie.
5. Découpez des formes avec l'emporte-pièces bonhommes. Posez-les sur une plaque recouverte d'une toile en silicone ou d'un papier sulfurisé.

6. Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.


7. Décorez-les à votre goût.


N'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé !!


Browny

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